BUNDESLIGA
Sabtu, 28 September 2019 – 23:30 WIB
Borussia Dortmund Werder Bremen

Jakarta Resmi Menjadi Tuan Rumah Formula E


© FIA Formula E

Hore, kita semua akan mendengar kata Jakarta e-Prix! Sebagai penggemar ajang balap, saya senang mendengar bahwa Jakarta akan menjadi bagian dari tuan rumah Formula E. Beberapa hari yang lalu sempat muncul berita heboh tersebut. Rencananya sirkuit akan terfokus di sekitaran Monas, Jakarta Pusat. Sungguh hal yang perlu ditunggu bersama-sama.

Pengumuman peresmian ini dilakukan pada 20 September 2019 oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama tim dari Federation International Automobile (FIA).

Jakarta e-Prix akan digelar pada 6 Juni 2020. Dari info yang saya dapatkan, kontraknya berdurasi hingga 5 musim dengan penyelenggara Formula E. Dimulai dari 2020, 2021, 2022, 2023, dan 2024. Sebuah kontrak jangka panjang. Kalau hanya 1-2 tahun cukup tanggung. Dampaknya saya rasa positif. Salah satunya adalah mengkampanyekan Jakarta sebagai kota bebas emisi.

Selain itu, ajang ini akan menjadi destinasi wisata. Mengkampanyekan lingkungan bebas emisi sebab ajang balap ini mengusung teknlogi mobil listrik. Selain itu, dari segi perekonomian akan menambah pemasukan.

Mari kita dukung gelaran Formula E - Jakarta e-Prix!
Jakarta Resmi Menjadi Tuan Rumah Formula E Jakarta Resmi Menjadi Tuan Rumah Formula E Reviewed by Beny Oki Sugiarto on 9/24/2019 06:23:00 AM Rating: 5

17 komentar:

  1. Balasan
    1. Iya, saya juga nggak sabar. btw ditayangkan di stasiun tv mana nanti... kalo nonton live alias langsung kyknya ga bisa.

      Hapus
    2. Wk wk. Yo, sama. Cuma jadi penonton layar kaca. Yang penting sambil makan camilan & ngopi.

      Hapus
  2. widih mantap nih Formula E, sapa tau bisa berkembang menjadi tuan rumah Formula One

    BalasHapus
  3. Kirain suamiku becanda bakalan mau nonton Formula di Jakarta. Serius? Dimana? Di Sudirman katanya. Kaya Monaco gitu lho, keliling di jalan raya, katanya lagi. Bangga kan kamu sama Jakarta? (Sebenernya dia banggain bapak Anies juga)

    #mendadak aku pengen nangis bahagia, beneran bangga banget gituuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul. Bisa mendongkrak pariwisata kayaknya deh. Ini Formula E bakal jadi hal yang baru pokoknya.

      Hapus
  4. Arenya balapannya dimana?
    Katanya di monas ya?
    Aduh, kalau memang betul, rasanya arenanya terlalu tangggung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, ini kan Formula E. Untuk sirkuit tidak begitu panjang juga sih. Nanti bakalan kayak sirkuit di Monaco. He he.

      Hapus
  5. Jakarta e-Prix! Wah keren sekali nih mas Beny. Semoga bisa berjalan lancar tanpa hambatan apapun

    BalasHapus
  6. aduh baru tahu kalau ada formula e pasti seru jalau bisa nonton langsung

    BalasHapus
  7. wah, enaknya kalau tinggal di sana, ngak jauh jauh nontonnya, bisa langsung tanpa rogoh kocek banyak ya mas, salam kenal ya

    BalasHapus
  8. Hwhee....semoga aja bukan cuma halunya si gabener kadrun aja f 3 di Betokai ya bray

    BalasHapus

Anda diharapkan membaca artikel ini dalam keadaan sadar dan tidak dalam paksaan pihak mana pun!

Beny “Penggemar Borussia Dortmund yang berharap Asami (LOVEBITES) kembali muda dan suatu saat nanti bisa membentuk supergroup bersama dengan Aldious, BAND-MAID, Cyntia, dan Mary's Blood.” - Beny Oki Sugiarto
Diberdayakan oleh Blogger.