BUNDESLIGA
Sabtu, 28 September 2019 – 23:30 WIB
Borussia Dortmund Werder Bremen

DragonForce Gandeng LOVEBITES dalam Tur Konser Britania Raya 2019


© Asami (LOVEBITES) - Herman Li (DragonForce)

LOVEBITES akan menjadi tamu spesial dalam tur konser DragonForce pada November 2019. Saya rasa ini akan membuat nama LOVEBITES kembali terangkat. Mereka kembali ikut berkontribusi dengan band besar. Kali ini mereka akan tampil satu panggung dengan band sekelas DragonForce. Ini band power metal asal London, Inggris. LOVEBITES berkesempatan untuk “menemani” DragonForce dalam tur konser di Britania Raya yang akan digelar pada November 2019. Saya pribadi menyambut positif atas berita yang diumumkan oleh pihak LOVEBITES dan DragonForce ini.

Tak henti-hentinya LOVEBITES membuat gebrakan yang membuat pengamat musik metal menjadi tersanjung. Padahal mereka adalah band yang diisi oleh anggota wanita, terlebih berasal dari Asia, tepatnya Jepang.

Miho, Miyako, dan Haruna berkomentar atas bergabungnya LOVEBITES dalam satu panggung yang sama dengan DragonForce (dikutip dari JPU Records).

Miho (Bass)
“Saya menyaksikan DragonForce untuk pertama kalinya di Jepang pada Juni 2017. Saya terpesona oleh suara agresif nan indah di panggung mereka yang luar biasa. Saya merasa sangat terhormat diundang sebagai tamu istimewa dalam tur Inggris mereka. Kami akan melakukan kinerja terbaik untuk mengikutinya.”

Miyako (Gitar/Keyboard)
“Saat berbicara dengan Herman Li di Golden Gods setelah pesta, kami mengatakan bahwa akan baik jika kita bisa tampil bersama suatu hari nanti. Saya sangat senang itu akhirnya menjadi kenyataan! Saya akan melakukan yang terbaik.”

Haruna (Drum)
“Saya sangat senang dan bersemangat untuk melakukan tur dengan DragonForce di 11 kota di Inggris karena saya telah mendengarkan musik mereka sebagai penggemar. Saya pikir ini akan menjadi peluang besar bagi banyak orang untuk mendengarkan musik kami. Jadi, saya berharap kami dapat melakukan pertunjukan yang berkesan bagi penonton dan menikmati diri kita pada saat yang bersamaan.”

Jadwal Tur Konser DragonForce di Britania Raya 2019:

• Tanggal: 2 November
• Venue: Liquid Rooms
• Kota: Edinburgh
• Negara: Skotlandia

• Tanggal: 3 November
• Venue: Welly
• Kota: Hull
• Negara: Inggris

• Tanggal: 4 November
• Venue: Stylus
• Kota: Leeds
• Negara: Inggris

• Tanggal: 5 November
• Venue: Manchester Academy 2
• Kota: Manchester
• Negara: Inggris

• Tanggal: 6 November
• Venue: O2 Institute
• Kota: Birmingham
• Negara: Inggris

• Tanggal: 8 November
• Venue: O2 Forum Kentish Town
• Kota: London
• Negara: Inggris

• Tanggal: 9 November
• Venue: The Waterfront
• Kota: Norwich
• Negara: Inggris

• Tanggal: 11 November
• Venue: Engine Rooms
• Kota: Southampton
• Negara: Inggris

• Tanggal: 12 November
• Venue: Tramshed
• Kota: Cardiff
• Negara: Wales

• Tanggal: 13 November
• Venue: Roadmender
• Kota: Northampton
• Negara: Inggris

• Tanggal: 14 November
• Venue: Northumbria Institute
• Kota: Newcastle
• Negara: Inggris

Setidaknya ada 11 venue di Britania Raya yang akan disinggahi oleh DragonForce. Tur konser akan digelar mulai 2-14 November. Di sana pun akan ada LOVEBITES yang akan memeriahkan acara. Sungguh luar biasa bukan? Jadi, silakan menunggu penampilan LOVEBITES dan DragonForce dalam satu panggung yang sama.
DragonForce Gandeng LOVEBITES dalam Tur Konser Britania Raya 2019 DragonForce Gandeng LOVEBITES dalam Tur Konser Britania Raya 2019 Reviewed by Beny Oki Sugiarto on 7/24/2019 03:48:00 PM Rating: 5

14 komentar:

  1. kok nggak ada yg mampir ke Indonesia nih,...bagi fan Dragon Force dan Lovebites seru banget tentunya kalau bisa nonton live show mereka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Nggak ke Indonesia. Buat penggemar DragonForce di luar sana pasti menunggu momen ini.

      Hapus
  2. Jadi DragonForce & Lovebites ini sama2 band metal gitu ya? Satu2nya band jepang yg aku tau cuma X Japan, band jadul yg anggotanya udh tua2 tp lagunya bagus2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oalah. Tahu X Japan. Wiiiih ... Tua-tuanya nggak usah diperjelas, Mbak. Ha ha.

      Hapus
    2. Justru yg tua2 itu yg harus diperjelas, band kawakan kan wkwkwk

      Hapus
  3. kolaborasi yang luar biasa pasti fans mereka juga bertambsh banyak

    BalasHapus
  4. Wah tur di britania ya, semoga nanti tur ke Indo juga

    BalasHapus
  5. Ada yang unik sama lovebites... anggotanya wanita semua di aliran metal.. hehe kalau Jepang akhir2 ini gue lagi sneng sama Aimyon yg marigold.. ntr 17 agustus kita mau ikutan lomba nyanyi.. tim gue nyanyi lagu itu.

    BalasHapus
  6. Musik band mental wanita asal Jepang sungguh luar biasa.

    BalasHapus
  7. Colabs colabs kayak gini nih bakalan iconic banget ya, tak akan terlupakan oleh para fans nya

    BalasHapus

Anda diharapkan membaca artikel ini dalam keadaan sadar dan tidak dalam paksaan pihak mana pun!

Beny “Penggemar Borussia Dortmund yang berharap Asami (LOVEBITES) kembali muda dan suatu saat nanti bisa membentuk supergroup bersama dengan Aldious, BAND-MAID, Cyntia, dan Mary's Blood.” - Beny Oki Sugiarto
Diberdayakan oleh Blogger.