BUNDESLIGA
Sabtu, 4 Mei 2019 – 23:30 WIB
Werder Bremen Borussia Dortmund

Bongkar Pasang Besar-besaran Amunisi BRIDEAR


Anggota BRIDEAR, proyeksi Maret 2019.
Kiri ke kanan: Misaki - Haru - Kimi - Yuri - Ayumi.

Kejutan muncul dari BRIDEAR. Band pengusung aliran musik power metal, heavy metal, dan metalcore tersebut pada waktu lalu (9/2/2019) telah mengumumkan bahwa sang drummer Kai mengumumkan untuk mengundurkan diri dari band. Kai merupakan anggota yang bergabung dengan BRIDEAR sejak awal terbentuk pada 2011 silam.

Saya sebagai penulis artikel menyebut jika hal ini sebagai kerugian besar. Betapa tidak, Kai sebagaimana yang kita tahu merupakan anggota awal sejak BRIDEAR terbentuk. Memiliki ciri khas ketika tampil di atas panggung. Yang saya suka dari caranya memainkan drum adalah dari sisi semangatnya. Ketukan cepat dengan penggunaan dua pedal bass drum. Tatapan serta aura wajah yang selalu fokus di posisinya membuatnya menjadi lambang kedigdayaan penting di band. Ini menurut pendapat pribadi saya.


Lihatlah video klip di atas! Itu adalah lagu BRIDEAR berjudul
“Light in the Dark” yang dirilis pada 2014.
Fokuslah ke sosok Kai di posisi drum. Dia terlihat sangat powerful!

Jujur, saya sebagai pengamat musik BRIDEAR masih belum begitu yakin tentang maksud perombakan besar-besaran yang terjadi di band ini. Sebelumnya ada Misa (gitar) yang memutuskan keluar dari band pada 28 Oktober 2017. Lalu, disusul oleh Mitsuru (gitar) yang keluar pada 5 Desember 2018. Sekarang Kai (drum) juga mengikuti dua pendahulunya untuk keluar pada 9 Februari 2019. Ini terjadi dengan rentan waktu yang cukup dekat.

Bongkar Pasang di Kubu BRIDEAR

● Keluar: Misa (gitar)
● Masuk: Misaki (gitar)

● Keluar: Mitsuru (gitar)
● Masuk: Ayumi (gitar)

● Keluar: Kai (drum)
● Masuk: Yuri (drum)

Ada yang datang dan pergi. Kini anggota awal band—tanggal efektif 9 Februari 2019—hanya tersisa dua orang, yakni Kimi (vokal) dan Haru (bass). Perombakan yang hampir 80% tersebut saya pikir akan berpengaruh pada musik BRIDEAR ke depannya. Nantinya mereka bisa saja mengubah tema musik yang awalnya garang menjadi lebih kalem. Ini menjadi fokus saya saat ini.

Demikianlah pembahasan tentang “Bongkar Pasang Besar-besaran Amunisi BRIDEAR”. Bagaimana pendapat kamu tentang perombakan yang terjadi pada anggota BRIDEAR tersebut? Mari diskusikan di sini.
Bongkar Pasang Besar-besaran Amunisi BRIDEAR Bongkar Pasang Besar-besaran Amunisi BRIDEAR Reviewed by Beny Oki Sugiarto on 2/13/2019 02:55:00 PM Rating: 5

20 komentar:

  1. Semoga nanti nama band nya ga berubah plus anggota-anggotanya juga berubah.. eh itu namanya bubar ya wkkwkw maap

    BalasHapus
  2. Hebat juga nih jadi pengamat band BRIDEAR , yang keluar dan masuk sampai hafal gitu.

    BalasHapus
  3. mungkin kalau band jarang ya yang nggak bongkar pasang formasi , saya aja dulu band lokal ketendang karena ada basis ibu kota yang gabung dengan band saya

    BalasHapus
  4. sungguh disayangkan memang kalo member lama apalagi sudah ada sejak terbentuk, harus hengkang, itu memang sangat merugikan baik buat band maupun pribadinya

    BalasHapus
  5. ini band sudah kayak mainan anak-anak ya, bongkar pasang gitu :)

    BalasHapus
  6. Apakah ganti personal bakalan tetap jaya ya? Secara biasanya fans suka sama personal tiap2 member...

    Tapi saya ga tau sih ttg band ini, wheheh

    BalasHapus
  7. Apapun yang terjadi semoga yang terbaik buat mereka semua.

    BalasHapus
  8. Kenapa ya, kalo girlband kok rata-rata ngga panjang formasi ..., contohnya Spice girl dan bandgirl yang lain.
    Semoga saja personil Bridear kali ini akur-akur saja ..

    BalasHapus
  9. Kalau menurutku sih yg penting itu vokalis sih ya. aelama dia masih di band, mungkin perubahan member nggak akan terlalu terasa, kecuali jika memang penggemar musik yg suka band nya karna musiknya doang tidka termasuk suara penyanyi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada dua pilihan ya, Mas? Pertama musik dan vokalis. Tergantung selera yang menjawab.

      Hapus
  10. Keren mas ini selera musiknya.
    Orang Jepang gokil juga ya, musiknya cadas begini, drummer nya memany oke banget, sy yg gk bgtu suka musik heavy metal bgni, jd ikut jedug2 kepala.
    Untung jauh dri tembok hahaha klo dkt tembok bs bonyok ni jidat hahaha

    BalasHapus
  11. ya ampun ini kayak graduate semua klo di JKT terus ganti gen...

    BalasHapus
  12. Intinya gonta-ganti pasangan atau personil sebuah band hal yang biasa, bahkan hampir di seluruh musik dunia pun seperti itu..

    Namun terkadang bila ada personil band yang keluar dan ada pengganti baru serasa ada yang berubah dari musik band itu sendiri..😄😄

    BalasHapus
  13. Ngakak juga baca rontoknya personil bridear satu per satu. Ganti format musik udah jelas sih. Yng di tunggu karyanya aja deh. 8 tahun kebentuk baru 2 album itu kq kurang greget.

    BalasHapus

Anda diharapkan membaca artikel ini dalam keadaan sadar dan tidak dalam paksaan pihak mana pun!

Beny “Penggemar Borussia Dortmund yang berharap Asami (LOVEBITES) kembali muda dan suatu saat nanti bisa membentuk supergroup bersama dengan Aldious, BAND-MAID, Cyntia, dan Mary's Blood.” - Beny Oki Sugiarto
Diberdayakan oleh Blogger.