BUNDESLIGA
Sabtu, 4 Mei 2019 – 23:30 WIB
Werder Bremen Borussia Dortmund

Memories of the Alhambra


Memories of the Alhambra merupakan drama Korea yang tayang di tvN. Drama ini pertama kali tayang di Korea Selatan pada 1 Desember 2018 dengan total 16 episode. Saya rasa drama ini lebih cocok disebut sebagai drama di penghujung tahun. Ya, dikarenakan tayang pada Desember 2018. Drama yang bergenre aksi, fantasi, romansa, melodrama, dan misteri ini dibintangi aktor dan aktris papan atas Hyun-Bin dan Park Shin-Hye. Untuk perannya, Hyun-Bin memerankan karakter Yoo Jin-Woo sedangkan Park Shin-Hye sebagai Jung Hee-Joo.

Sinopsis

Memories of the Alhambra menceritakan kisah cinta Yoo Jin-Woo (Hyun-Bin) dan Jung Hee-Joo (Park Shin-Hye). Yoo Jin-Woo adalah CEO di sebuah perusahaan investasi dengan gelar di bidang teknik dan keahlian untuk mengembangkan video game. Memiliki jiwa petualang dan semangat berkompetisi. Dia menderita setelah sahabatnya mengkhianatinya. Kemudian Yoo Jin-Woo melakukan perjalanan bisnis ke Granada, Spanyol. Di sana, dia menetap di Hostal Bostnia yang dimiliki Jung Hee-Joo. Hee-Joo adalah mantan gitaris klasik yang datang ke Spanyol untuk melanjutkan studinya. Setelah kematian orang tuanya, dia melakukan berbagai pekerjaan untuk menghidupi dirinya sendiri, termasuk mengelola asrama lama.

Pemeran

• Hyun-Bin sebagai Yoo Jin-Woo
• Park Shin-Hye sebagai Jung Hee-Joo
• Chanyeol sebagai Jung Se-Joo
• Han Bo-Reum sebagai Go Yoo-Ra
• Park Hoon sebagai Cha Hyung-Seok
• Lee Hak-Joo sebagai Kim Sang-Beom
• Kim Eui-Sung sebagai Cha Byung-Joon
• Min Jin-Woong sebagai Seo Jung-Hoon

Kata kunci: Memories of the Alhambra; Review Memories of the Alhambra; Ulasan Memories of the Alhambra.
Memories of the Alhambra Memories of the Alhambra Reviewed by Beny Oki Sugiarto on 1/01/2019 04:00:00 AM Rating: 5

16 komentar:

  1. belom liat sih rekomen kayakya
    tapi kalo drakor romance romance gini agak males liatnya :D

    BalasHapus
  2. Bisa direkom nih buat spupu saya yang seneng drakor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepupunya cewek ya, Mas? Biasanya yang suka drakor kebanyakan sih cewek.

      Hapus
  3. sha juga nonton ini. gilaaak, seru banget! seketika pengen ke alhambra haha cant wait next episode!

    BalasHapus
  4. Belum pernah nonton, tapi dilihat dari tulisan ini jadi kepengen nonton

    BalasHapus
  5. Drama ini nampaknya seru banget, karena mengisahkan seorang yang kecanduan game gitu, terusa ada yang meninggal dan seperti menghantuinya.

    BalasHapus
  6. Harus nonton ini hahaha. Makasih informasinya ya, Beny.

    BalasHapus
  7. Saya tidak begitu suka filem drama Korea, kalau artinya ceweknya saya suka, cantik2.. hehee

    BalasHapus
  8. Wahh ini bisa direkomendasikan ke tmn2 ky yg gila drakor, kalau aku ga pernah nonton drakor sama sekali hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu harus coba nonton untuk pertama kalinya, Mbak. He he.

      Hapus

Anda diharapkan membaca artikel ini dalam keadaan sadar dan tidak dalam paksaan pihak mana pun!

Beny “Penggemar Borussia Dortmund yang berharap Asami (LOVEBITES) kembali muda dan suatu saat nanti bisa membentuk supergroup bersama dengan Aldious, BAND-MAID, Cyntia, dan Mary's Blood.” - Beny Oki Sugiarto
Diberdayakan oleh Blogger.