BUNDESLIGA
Sabtu, 24 Agustus 2019 – 01:30 WIB
FC Köln Borussia Dortmund

Duel Spektakuler Nico Hülkenberg dan Romain Grosjean


Duel Nico Hülkenberg dengan Romain Grosjean mungkin menjadi duel spektakuler sekaligus mengejutkan dalam dunia Formula 1 musim 2018. Dua tim saling bentrok, Renault berhadapan dengan Haas di Yas Marina International Circuit. Saya rasa ini salah satu yang membuat musim 2018 menjadi menarik.

Duel panas ini terjadi pada F1 GP Abu Dhabi pada 25 November 2018. Sejak lap 1, Hülkenberg dan Grosjean sudah melakukan duel sengit, puncaknya ada di tikungan 8/9. Keduanya tidak mau mengalah demi berebut posisi ketujuh. Kedua mobil saling mengalami kontak di tikungan 8. Grosjean berada di posisi kanan sedangkan Hülkenberg di kiri. Di tikungan 9, roda belakang mobil Hülkenberg menyentuh roda depan mobil Grosjean. Akhirnya mobil yang dikendarai Hülkenberg jungkir balik terpental jauh ke sisi kiri trek balap.


© Formula 1

Setelah kejadian itu saya tidak langsung melihat Hülkenberg yang terpental langsung keluar dari mobil. Hal itu dikarenakan dalam mobilnya telah dipasang fitur Halo untuk melindungi pembalap saat mengalami insiden. Hulkenberg harus menunggu bagian keamanan lomba untuk dibantu membuka Halo.
Duel Spektakuler Nico Hülkenberg dan Romain Grosjean Duel Spektakuler Nico Hülkenberg dan Romain Grosjean Reviewed by Beny Oki Sugiarto on 12/20/2018 11:49:00 AM Rating: 5

18 komentar:

  1. video youtube nya ga bisa di liat tuh ben, udah di hapus

    BalasHapus
  2. Berarti Mbak Vanisa harus liat langsung dari YouTube. He he. Ini yang mengupload pihak F1 sendiri.

    BalasHapus
  3. Lihat GP sangat seru
    Bikin lupa kesedihan masa lalu

    BalasHapus
  4. Aku ga pernah nonton GP yg mobil ky gini, kalau yg motor aku suka banget hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka pas saling selip atau karena pembalapnya ini, Mbak?

      Hapus
  5. Wah, templatenya berubah. lama tak berkunjung disini. semakin oke aja ini. Tetap semangat ya, btw duelnya menang sapa nih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas apresiasinya, Mas.

      Yang menang duel si Grosjean. Hulkenberg mental, Mas.

      Hapus
  6. F1 seru sekali ya mas Ben,....para bembalapnya butuh nggak hanya skil mumpuni tapi juga mental baja krn resiko kecelakaan sangat tinggi dan beresiko kematian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, begitulah, Mas. Risiko dalam balapan memang seperti itu.

      Hapus
  7. Sudah lama ndak nonton balap mobil ini sejak tidak ditayangkan lagi di salah satu tipi

    BalasHapus
  8. udah lama gk nonton apalagi berita nya hehe, siapa ya jagoan nya sekarang, hamilton mungkin

    BalasHapus
  9. semoga tidak hanya di dominasi oleh hamilton dan vettel tahun depannya

    BalasHapus

Anda diharapkan membaca artikel ini dalam keadaan sadar dan tidak dalam paksaan pihak mana pun!

Beny “Penggemar Borussia Dortmund yang berharap Asami (LOVEBITES) kembali muda dan suatu saat nanti bisa membentuk supergroup bersama dengan Aldious, BAND-MAID, Cyntia, dan Mary's Blood.” - Beny Oki Sugiarto
Diberdayakan oleh Blogger.