BUNDESLIGA
Sabtu, 20 Oktober 2018 – 20:30 WIB
VfB Stuttgart Borussia Dortmund

Apakah AYA1000RR Merasa Khawatir kepada Saya?


AYA1000RR

Inilah sebuah kehebohan yang membuat saya terkejut. Pada 30 September 2018, seorang penyanyi, penulis lagu, aktris, model, dan YouTuber asal Jepang yaitu AYA1000RR tiba-tiba mengirim direct message (DM) kepada saya melalui Instagram. Tentu saja hal ini membuat saya merasa kaget. Apalah saya, hanya butiran debu yang “kabur kanginan”. AYA1000RR adalah nama panggungnya Ayaka. Nama panggungnya terinspirasi dari sepeda motor CBR1000RR. Saya lebih suka memanggilnya dengan panggilan Ayaka karena lebih akrab.

Saya dan AYA1000RR memang sudah lama saling kenal. Kami sering berkomunikasi di media sosial. Akun Twitter dan Instagram kami juga sudah saling terhubung dengan kata lain sudah saling mengikuti.

Berikut ini adalah screenshot yang saya ambil dari direct message AYA1000RR kepada saya di Instagram:


Kejadian ini terjadi pada 30 September 2018, pukul 05:14 WIB. Saat itu saya bangun tidur, lalu membuka ponsel. Tak berselang lama, tiba-tiba wanita kelahiran 2 Mei 1992 tersebut mengirim direct message kepada saya melalui Instagram. Isinya kurang lebih seperti ini jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia:

AYA1000RR: Hei, apa kamu baik-baik saja? Gempa bumi melanda sana, betul?

Saya: Saya tidak apa-apa, Ay. Saya tinggal di Yogyakarta, Indonesia, di sini tidak terjadi gempa bumi. Gempa bumi berada di Sulawesi dan Kalimantan. Terima kasih atas perhatianmu.

AYA1000RR: Oh itu bagus. Saya senang mendengarnya!!! Hati-hati.

AYA1000RR tampaknya melihat berita bencana gempa bumi dan Tsunami yang terjadi Indonesia, tepatnya di Palu dan Donggala pada 28 September 2018. Berita ini cepat tersebar luas sampai ke luar negeri. Banyak artis dan penyanyi luar negeri mengucapkan rasa prihatin dan belasungkawanya kepada para korban gempa bumi dan Tsunami yang melanda Palu dan Donggala. Namun, justru AYA1000RR tampaknya merasa khawatir kepada saya. Ada apa ini?

Baca juga:

AYA1000RR Adalah Penggemar Marc Marquez
AYA1000RR Masih Tetap Ramah dan Lucu
Apakah AYA1000RR Merasa Khawatir kepada Saya? Apakah AYA1000RR Merasa Khawatir kepada Saya? Reviewed by Beny Oki Sugiarto on 10/04/2018 07:06:00 AM Rating: 5

15 komentar:

  1. He..he.. kalau saya perhatikan sih ada kemungkinan, apalagi jika komunikasinya diteruskan secara intens pasti bisa berlanjut.. 👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan apa ini, Mas? Hmm ... intens gimana ini maksudnya?

      Hapus
    2. komunikasinya tidak putus, contoh beberapa hari sekali atau seminggu sekali..
      kemungkinannya bisa dapet pacar orang jepang..

      Hapus
    3. Aku chat kalau ada perlu saja, Mas. Nggak terus tiap hari.

      Ah, nggak. Nyari yang lokal saja. He he.

      Hapus
  2. Respek seperti mas google yang kasih Google person finder di aplikasinya untuk Palu, Indonesia

    BalasHapus
  3. Tolong kenalin saya sama Ayaka dong mas... :D

    BalasHapus
  4. Whew
    Apakah itu lagi halu atau DM beneran???

    Temennya artis whewww

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneran itu, Mas. Aku sama dia sudah kenal lumayan lama. Sering chat di sosmed. Dia memang ramah orangnya. 😊

      Hapus
  5. widih,, temennya mas Beni orang jepun. kenalin ke kita2 dong mas,, hehehe

    BalasHapus
  6. Selain chat di twitter sama instagram suka cek blog ini juga gak, Mas?
    Biar makin rame kan kalau beliau yang ngunjungin..he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tahu, Mas. Tapi dia kadang like dan retweet statusku yang ada link blog pas bahas dia.

      Hapus
  7. Luar biasa bisa pny teman jarak jauh, bagus-bagus

    BalasHapus

Anda diharapkan membaca artikel ini dalam keadaan sadar dan tidak dalam paksaan pihak mana pun!

Beny Beny Oki Sugiarto - Penggemar Borussia Dortmund yang berharap Asami (LOVEBITES) kembali muda dan suatu saat nanti bisa membentuk supergroup bersama dengan Aldious, BAND-MAID, Cyntia, dan Mary's Blood.
Diberdayakan oleh Blogger.