INTERNATIONAL CHAMPIONS CUP
Sabtu, 21 Juli 2018 – 08:00 WIB
Soldier Field
o MANCHESTER CITY
vs
BORUSSIA DORTMUND
o
JADWAL PERTANDINGAN
Sabtu, 21 Juli 2018 – 08:00 WIB
International Champions Cup
Manchester City Borussia Dortmund
Minggu, 22 Juli 2018 – 15:00 WIB
International Champions Cup
Liverpool Borussia Dortmund
Kamis, 26 Juli 2018 – 07:00 WIB
International Champions Cup
Borussia Dortmund SL Benfica
HIGHLIGHTS BUNDESLIGA
TSG 1899 Hoffenheim 3 1 Borussia Dortmund
26' Andrej Kramarić
63' Ádám Szalai
73' Pavel Kadeřábek
Marco Reus 58'
-
-

Minggu, 25 Maret 2018

Charles Leclerc dan Sergey Sirotkin Adalah Pembalap Debutan di Formula 1 2018


Charles Leclerc (Alfa Romeo Sauber) - Sergey Sirotkin (Williams Martini Racing)

Charles Leclerc dan Sergey Sirotkin sudah pasti menjadi pembalap regular di Formula 1 dengan status pembalap debutan untuk musim 2018. Keduanya tidak disangka-sangka bisa masuk ke ajang balapan jet darat F1 yang terkenal sangat keras. Leclerc dan Sirotkin membela tim yang berbeda, gaya membalapnya pun juga demikian. Namun, keduanya akan berusaha tampil baik ketika balapan nanti.

Perbandingan Charles Leclerc dan Sergey Sirotkin

● Charles Leclerc

- Lahir: 16 Oktober 1997
- Kebangsaan: Monako
- Tim: Alfa Romeo Sauber

Sebelum menjadi pembalap utama Alfa Romeo Sauber untuk musim 2018, Leclerc adalah pembalap Prema Racing yang berlaga di Formula 2 musim 2017. Dia sudah melakukan 22 kali balapan dengan 7 kemenangan, 8 pole position, 4 fastest lap, 10 podium, dan meraih 282 poin. Prestasinya tersebut membuatnya meraih gelar juara dunia F2 di musim 2017.

● Sergey Sirotkin

- Lahir: 27 Agustus 1995
- Kebangsaan: Rusia
- Tim: Williams Martini Racing

Sebelum menjadi pembalap utama Williams Martini Racing untuk musim 2018, Sirotkin adalah pembalap cadangan ART Grand Prix yang berlaga di Formula 2 musim 2017. Dia sudah melakukan 2 kali balapan dan meraih 9 poin. Raihan tersebut membuatnya menempati posisi ke-20 dalam klasemen pembalap F2.

Jika membandingkan prestasi antara Leclerc dan Sirotkin di Formula 2 musim 2017, jelas Leclerc lebih cemerlang ketika dirinya meraih gelar juara dunia. Sementara keberadaan Sirotkin di Formula 2 musim 2017 hanya sebagai pembalap cadangan ART Grand Prix, itu juga dirinya hanya mampu menempati posisi ke-20 dalam klasemen akhir.

Menarik untuk dibahas bersama-sama. Penampilan Charles Leclerc dan Sergey Sirotkin di Formula 1 musim 2018 akan menjadi debut pertama mereka mengarungi kompetisi balapan jet darat yang terkenal sangat keras. Lalu, siapakah yang kamu dukung sebagai pembalap debutan terbaik di Formula 1 musim 2018?

12 komentar:

  1. Sebaiknya Leclerc dan Sirotkin beradaptasi dulu dengan suasana di F1 sebab persaingan F1 tidak sama dengan F2.

    BalasHapus
  2. Saya bener2 gak ngikutin perkembangan F1
    waktu itu ikut2an karena ada Rio aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu itu Rio cukup bisa membangkitkan gairah tontonan F1 di tanah air.

      Hapus
    2. semoga bisa go international kemenangannya, dan bisa membanggakan Indonesia

      Hapus
  3. sayang ya, orang Indonesia udah nggak bisa bertahan di F1. Sekarang di MotoGP malah ada rider negeri sebelah yang berhasil menembus MotoGP sementara rider rider kita terseok seok di Moto2 aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk musim ini memang tidak ada pembalap reguler asal Indonesia yang berlaga di F1. Namun, masih ada Sean Gelael yang menjadi pembalap tes di Toro Rosso.

      Hapus
  4. Aku udah lama nggak ngikutin dinia balapan gini..he
    Baca ini jadi tahu lagi..
    Mereka berdua masih muda-muda ya, hanya selisih berapa tahun aja umurnya..

    BalasHapus
  5. Charles Leclerc masihmuda tapi performa luar biasa, semoga bisa menyesuaikan diri di F1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal tim yang menentukan, soalnya performa mesin mobil juga sangat dibutuhkan, Mas.

      Hapus