BUNDESLIGA
Sabtu, 22 September 2018 – 20:30 WIB
TSG 1899 Hoffenheim Borussia Dortmund

Analisis BAND-MAID: DICE


BAND-MAID - DICE

“DICE” merupakan lagu yang masuk di album “WORLD DOMINATION” milik BAND-MAID yang dirilis pada 14 Februari 2018. Lirik lagunya dibuat oleh Miku Kobato (gitaris/vokalis) sedangkan komposernya adalah seluruh anggota BAND-MAID.

Analisis



Latar tempat untuk pembuatan video klip “DICE” terletak di sebuah bangunan yang gelap. Kalau dilihat-lihat justru ini penampakannya hampir mirip dengan video klip “Shadowmaker” milik LOVEBITES. Yang mengagumkan dalam video klip ini adalah pengaturan pencahayaan dan pergantian klip ke klip berikutnya yang terkesan cepat.

• Saiki Atsumi (Vokal)


Penampilan Saiki sang vokalis band terlihat natural jika mengacu pada riasan wajahnya. Hal ini dilihat secara sepintas. Selain itu pergerakan klip ke klip berikutnya cukup cepat sehingga sulit untuk menganalis secara detil. Aksinya saat bernyanyi terlihat sangat luar bisa dan mengagumkan. Lagu yang liriknya dibuat oleh Miku ini terdengar enerjik sehingga mau tidak mau Saiki harus mengkondisikan dengan karakter vokalnya. Yang menarik di sini adalah Saiki mampu mengatur pernapasannya sehingga tidak terlihat “ngos-ngosan”.

• Miku Kobato (Gitar/Vokal)


Miku berperan sebagai vokalis kedua untuk mendampingi Saiki. Vokalis yang merangkap sebagai gitaris ini memberi kontribusi besar di lagu “DICE”. Kuruppo—julukan iconic darinya—yang telah menulis lirik lagu. Meski Miku menjadi vokalis kedua namun suaranya tidak begitu jelas terdengar.

• Kanami Touno (Gitar)


Kanami tampil garang di video klip. Permainan gitar yang dia peragakan terlihat cepat dan bisa membuat orang yang melihatnya menjadi takjub. Tidak hanya itu saja, dia juga tampil dengan permainan solo gitarnya yang mengagumkan pada menit 02:28.

• Misa (Bass)


Sejak lagu dimulai, Misa sudah tampil total dengan permainan gitar bass miliknya. Posisinya di sini cukup dominan ketika mendapat jatah memainkan gitar bass lebih lama. Kalau didengarkan dengan seksama, lagu “DICE” agaknya memberi nuansa berbeda jika dibandingkan dengan lagu lain milik BAND-MAID. Karena faktor apa? Sangat jelas di sini jika instrumen bass berani diadu dengan instrumen lain.

• Akane Hirose (Drum)


Akane menggunakan dua pedal bass drum di proyek album “WORLD DOMINATION”. Penggunaan dua pedal bass drum bisa mempercepat ketukan instrumen musik yang dia mainkan. Namun, kenyataan yang terjadi tidak demikian. Ketukan dua pedal bass drum tersebut tidak secepat yang diperkirakan sebelumnya layaknya band-band metal.

Berikut ini adalah video klip “BAND-MAID - DICE” yang diunggah BAND-MAID di akun YouTube resminya.


© 2018 BAND-MAID

Tags: Analisis BAND-MAID - DICE; Membahas lagu dan video klip BAND-MAID - DICE; Review BAND-MAID - DICE.
Analisis BAND-MAID: DICE Analisis BAND-MAID: DICE Reviewed by Beny Oki Sugiarto on 3/11/2018 09:54:00 AM Rating: 5

13 komentar:

  1. Saya lumayan suka dengan genre ini walau mungkin sedikit terdengar seperti pop-rock. Lagunya bisa menambah semangat,

    BalasHapus
  2. Aku tonton videonya, pergantian klipnya memang sangat cepat. Dan permainan gitarnya keren banget.

    Maaf, mas,jarang mampir karena saya jarang ngeblog, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga jarang ngeblog, mungkin cuma buka doang dan nggak sering bikin postingan.

      Hapus
  3. dulu aku pernah jadi basis pro lo mas , aku takjub banget lihat permainan basisnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bener, Mas? Coba share di blog biar jadi terkenal di kalangan blogger.

      Hapus
  4. Saya suka dengan sang vokalnya yang tidak ngos-ngosan.

    BalasHapus
  5. Andai aku sepintar vokalisnya
    Pengen sepertinya
    Walau nyanyi lagu berbeda

    BalasHapus
  6. Liat cewek main gitar itu manis, walau musik yg di mainin itu garang abis

    BalasHapus
  7. rasa rasanya mereka ini gak pernah ganti kostum ya? apa cuma mempertahankan fashion item yang khas di mereka aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau warna aku pikir tetap warna hitam-putih akan dipertahankan. Kalau desain kostum akan beda setiap prgantian tahun.

      Hapus
  8. Namanya lucu. Saiki. Kalau di Jawa, artinya Sekarang, hehe

    Btw bagus banget analisis soal vclipnya. Aku jarang banget bisa nulis review macam ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dalam bahasa Jawa, Saiki memang artinya sekarang. Namanya punya arti ya kalau dibahasajawakan.

      Hapus

Anda diharapkan membaca artikel ini dalam keadaan sadar dan tidak dalam paksaan pihak mana pun!

Beny Beny Oki Sugiarto - Penggemar Borussia Dortmund yang berharap Asami (LOVEBITES) kembali muda dan suatu saat nanti bisa membentuk supergroup bersama dengan Aldious, BAND-MAID, Cyntia, dan Mary's Blood.
Diberdayakan oleh Blogger.