UEFA CHAMPIONS LEAGUE
Rabu, 12 Desember 2018 – 03:00 WIB
AS Monaco Borussia Dortmund

Konsep Desain Mobil Formula E Terinspirasi dari Batmobile?


Sebuah inovasi baru datang dari Formula E. Ajang balap mobil yang menggunakan tenaga listrik sebagai penggeraknya ini telah membuat sebuah gebrakan baru. Pemberitaan ini dilakukan oleh pihak Formula E pada 30 Januari 2018 secara online. Konsep desain mobil Formula E ini rencananya akan diterapkan pada seri 2018/2019, sekilas mirip seperti “Batmobile” yang dipakai dalam karakter Batman.

Dengan desain ultramodern dan aggressive aesthetic, mobil generasi kedua menawarkan kapasitas penyimpanan energi hampir dua kali lipat dan melipatgandakan jangkauannya. Hal ini akan membuat pembalap tidak akan melakukan mid-race car swap lagi, seperti yang dilakukan sejak tahun 2014.

Berikut ini adalah cuplikan tampilan konsep mobil baru Formula E:


Bagaimana tampilannya? Para penggemar tentu tidak sabar menantikan aksi para pembalap yang berlaga di ajang balap Formula E. Mari tunggu di musim 2018/2019 karena Formula E akan hadir dengan konsep mobil baru.
Konsep Desain Mobil Formula E Terinspirasi dari Batmobile? Konsep Desain Mobil Formula E Terinspirasi dari Batmobile? Reviewed by Beny Oki Sugiarto on 2/01/2018 09:48:00 AM Rating: 5

13 komentar:

  1. "Straight outta Gotham!"

    Keren ini kata-katanya.

    BalasHapus
  2. Wah keren nih..
    Ada senjata nya g gan? :D

    BalasHapus
  3. Kombinasi warnanya bikin enak di pandang
    terlihat garang dari penampilannya

    BalasHapus
  4. Sungguh luar bisa desain dan konsepnya. kira-kira dijual bebas dipasaran kagak ya? pengennya sih pesan satu gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau replika mungkin bisa dibuat, Mas. He he. Kalau dijual bebas kayaknya nggak, deh.

      Hapus
  5. wah nggak lama mobil 007 bakalmuncul di formula ini

    BalasHapus
  6. Siap menunggu mas..biarpun jarang nonton..tapi kayaknya besok menarik nih ajang balapanya..

    BalasHapus
  7. aku kudet sekarang masalah F1 ajegile udah gini banget sekarang perkembangannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, F1 mengalami perubahan. Tapi yang aku bahas ini bukan F1 tapi Formula E.

      Hapus

Anda diharapkan membaca artikel ini dalam keadaan sadar dan tidak dalam paksaan pihak mana pun!

Beny Beny Oki Sugiarto - Penggemar Borussia Dortmund yang berharap Asami (LOVEBITES) kembali muda dan suatu saat nanti bisa membentuk supergroup bersama dengan Aldious, BAND-MAID, Cyntia, dan Mary's Blood.
Diberdayakan oleh Blogger.