BUNDESLIGA
Sabtu, 20 Januari 2018 – 02:30 WIB
Olympiastadion
o HERTHA BERLIN
vs
BORUSSIA DORTMUND
o
JADWAL PERTANDINGAN
Sabtu, 20 Januari 2018 – 02:30 WIB
Bundesliga
Hertha Berlin Borussia Dortmund
Sabtu, 27 Januari 2018 – 21:30 WIB
Bundesliga
Borussia Dortmund SC Freiburg
Sabtu, 3 Februari 2018 – 02:30 WIB
Bundesliga
1. FC Koln Borussia Dortmund
Sabtu, 10 Februari 2018 – 21:30 WIB
Bundesliga
Borussia Dortmund Hamburg SV
Jum'at, 16 Februari 2018 – 01:00 WIB
UEFA Europa League
Borussia Dortmund Atalanta
Senin, 19 Februari 2018 – 00:00 WIB
Bundesliga
Borussia Mönchengladbach Borussia Dortmund
Jum'at, 23 Februari 2018 – 03:05 WIB
UEFA Europa League
Atalanta Borussia Dortmund
Selasa, 27 Februari 2018 – 02:30 WIB
Bundesliga
Borussia Dortmund FC Augsburg
Minggu, 4 Maret 2018 – 00:30 WIB
Bundesliga
RB Leipzig Borussia Dortmund
Senin, 12 Maret 2018 – 00:00 WIB
Bundesliga
Borussia Dortmund Eintracht Frankfurt
Minggu, 18 Maret 2018 – 19:30 WIB
Bundesliga
Borussia Dortmund Hannover 96
Sabtu, 31 Maret 2018 – 21:30 WIB
Bundesliga
FC Bayern München Borussia Dortmund
Sabtu, 7 April 2018 – 21:30 WIB
Bundesliga
Borussia Dortmund VfB Stuttgart
Sabtu, 14 April 2018 – 21:30 WIB
Bundesliga
FC Schalke 04 Borussia Dortmund
HIGHLIGHTS BUNDESLIGA
Borussia Dortmund 0 0 VfL Wolfsburg

Selasa, 26 Desember 2017

Yui (Cyntia) dan Tiga Gitar Legendarisnya


Yui (Cyntia)

Salah satu grup band penganut aliran progressive rock dan progressive metal asal Tokyo, Jepang yakni Cyntia memiliki gitaris hebat dan disegani. Siapakah dia? Dia adalah Yui. Wanita berparas cantik kelahiran 14 Januari 1986 di Aomori, Jepang ini mempunyai tiga gitar yang iconic. Beberapa di antaranya adalah Black Jackson, White Jackson, dan Red Zemaitis. Ketiga gitar andalannya sangat melekat pada dirinya. Bahkan beberapa gitar miliknya turut serta berkontribusi dalam setiap pembuatan lagu milik Cyntia. Tidak bisa diragukan lagi kalau Yui adalah sosok penting di band yang terbentuk pada 2011 silam.

Catatan: Paras wajah Yui (Cyntia) mirip dengan pemain Drama Korea, yakni Park Min-Young.

Yui awalnya populer di YouTube. Dia tampil dan berpartisipasi di video klip milik Aikawa Nanase serta sebagai musisi pendukung untuk grup musik LIV MOON. Pada bulan November 2010 dia tampil dalam DVD instruksional tentang teori akord gitar. Selain berada di Cyntia, Yui juga aktif dalam kegiatannya saat bersolo karir.


Black Jackson - White Jackson - Red Zemaitis

• Black Jackson dan White Jackson


Yui adalah salah satu gitaris pengguna gitar merek Jackson dengan jenis Black Jackson dan White Jackson. Gitar seperti ini cukup terkenal di dunia musik metal. Pendirinya adalah Grover Jackson pada era 70-an. Perusahaan gitar listrik ini berbasis di San Dimas, California, Amerika Serikat. Gitar merek Jackson memiliki kualitas tinggi sepanjang kejayaan musik heavy metal pada tahun 1980-an.

Beberapa musisi dunia yang menggunakan gitar merek Jackson di antaranya adalah:

- Phil Collen (Def Lepard)
- Mark Morton (Lamb of God)
- Dave Murray dan Adrian Smith (Iron Maiden)
- Dave Mustaine (Megadeth)
- Pat O’Brie (Cannibal Corpse)
- Criss Oliva (Savatage)
- Mille Petrozza (Kreator)
- Twiggy Ramirez (Marilyn Manson)
- Randy Rhoads (Ozzy Osbourne dan Formerly Quiet Riot)
- James Root (Slipknot dan Stone Sour)
- Richie Sambora (Bon Jovi)
- Prisa (Gitaris asal Indonesia)

• Red Zemaitis


Selain pengguna gitar merek Jackson, Yui juga pengguna gitar merek Zemaitis. Slogan untuk gitar ini adalah “Art with Strings (Seni dengan Senar)”.

Musisi Jepang yang menggunakan gitar merek Zemaitis adalah:

- Miku Kobato (BAND-MAID)

Yui bisa dikatakan sebagai gitaris wanita yang terkenal karena gitar yang dimilikinya, yakni gitar merek Jackson dan Zemaitis. Bahkan musisi idolanya seperti Ozzy Osbourne dan Randy Rhoads juga pemakai gitar merek ini. Apakah Yui terinspirasi dari musisi tersebut?

18 komentar:

  1. Yui orangnya jarang membuat status di Twitter.

    BalasHapus
  2. Nggak ada videonya, Mas.. Penasaran pengen lihat..he

    Btw, nggak tahu kenapa kalau lihat perempuan pinter main gitar tuh, suka aja gitu..he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Videonya ada di YouTube. Pas jadi instruktur teori akord gitar juga ada.

      Aku juga suka lihat cewek mahir main musik.

      Hapus
  3. Yaa kalau dari raut wajah memang Yui lebih dominan ke face Korea...😄

    Dan hebatnya diusia yang tidak begitu tua banget kisaran 32 tahunanlah sudah bisa menuasai gitar yang berbeda....Jadi pengen mendalami gitar bersama Yui.😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi, ceritanya mau belajar main gitar sama Yui?

      Hapus
  4. Saya suka banget sama cewek yg bisa main gitar, cantik nya itu nambah
    Gemesin gmna gitu

    BalasHapus
  5. Saya lihat model gitarnya, kok sangar amat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu gitar yang familiar di musik ala heavy metal, Mas.

      Hapus
  6. kagum dengan mereka cantik pandai memainkan alat musik khususnya gitar sempat pernah belajar memainkan gitar ampun deh sulit banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pertama kali belajar main gitar memang sulit. Aku juga sempat depresi.

      Hapus
  7. aku punya teman blogger dj site suka sekali dengan yui ini sampai punya 33 postingan tentang dia

    BalasHapus
  8. gitaris wanita kaporit saya ini mas, lagu Yui kaporit saya judulnya Tokyo

    BalasHapus
  9. aku suka banget itu lagu goodbye days
    yang versi akustik
    pas liat konsernya di mana gitu dia pake gitar meski bukan yang disebutkan di atas tapi tetap kawaiii
    ah sou desu ka?

    BalasHapus

Cari Artikel