BUNDESLIGA
– Revierderby –
Sabtu, 14 April 2018 – 21:30 WIB
Veltins Arena
o FC SCHALKE 04
vs
BORUSSIA DORTMUND
o
JADWAL PERTANDINGAN
Sabtu, 14 April 2018 – 21:30 WIB
Bundesliga
FC Schalke 04 Borussia Dortmund
Sabtu, 21 April 2018 – 23:30 WIB
Bundesliga
Borussia Dortmund Bayer 04 Leverkusen
Minggu, 29 April 2018 – 23:00 WIB
Bundesliga
Werder Bremen Borussia Dortmund
Sabtu, 5 Mei 2018 – 20:30 WIB
Bundesliga
Borussia Dortmund 1. FSV Mainz 05
Sabtu, 12 Mei 2018 – 20:30 WIB
Bundesliga
TSG 1899 Hoffenheim Borussia Dortmund
HIGHLIGHTS BUNDESLIGA
Borussia Dortmund 3 0 VfB Stuttgart
Christian Pulisic 38'
Michy Batshuayi 48'
Maximilian Philipp 59'
-
-
-

Rabu, 13 Desember 2017

Romantisme Malam Minggu dengan Menonton Sepak Bola


Kanty Widjaja (Presenter Olahraga)

Salam olahraga dan salam romantis! Saya bingung di sini. Mengapa saya katakan demikian? Entahlah, saya tertantang untuk menulis mengenai Romantisme Malam Minggu dengan Menonton Sepak Bola. Pasti yang akan muncul adalah perdebatan tentang suporter sepak bola berhadapan dengan anak muda yang selalu kluyuran di malam Minggu. Kalau dari sisi suporter sepak bola akan puas ketika menonton tim favoritnya berlaga. Itu juga kalau disiarkan secara eksklusif di stasiun TV. Kalau yang sudah punya gebetan mungkin akan kluyuran setiap malam Minggu untuk .... (jawab sendiri). Tapi, awas bisa digrebek!

Kalau dari sisi suporter sepak bola jika tahu jika klub favoritnya bermain tentu dia akan pergi untuk nonton bareng “nobar” di tempat yang sudah ditentukan. Itu pun kalau ada acara nobar. Kalau tidak ada bagaimana? Jika tidak ada acara nobar yang pasti nonton di rumah saja dan ditemani secangkir kopi hangat. Ada lagi kasusnya yang ketiga. Jika tidak ada acara nobar dan stasiun TV tidak menayangkan pertandingan, satu-satunya cara adalah dengan streaming.

Yang paling ngenes adalah jika tidak ada acara nobar, stasiun TV tidak menayangkan, dan tidak bisa streaming. Lalu bagaimana penyelesaiannya? Ini mungkin sangat tidak diharapkan. Pastinya jangan panik jika ketiga hal tersebut gagal terpenuhi. Jika semua hal tersebut datang dalam situasi ini maka satu-satunya cara adalah dengan menyimak timeline Twitter. Nah, betul tidak? Kita ikuti akun Twitter klub sepak bola yang dipantau karena kemungkinan akan melakukan live commentary. Kita baca terus twitnya sepanjang laga.

Itu kalau kita punya akun Twitter dan punya pulsa. Jika tidak punya akun Twitter dan pulsa, bagaimana caranya tahu skor updatenya? Tentu kita punya pandangan masing-masing untuk menjawabnya. Tetapi sejujurnya lebih baik jika kita pergi (bukan nobar atau pun kluyuran tiap malam Minggu). Lalu pergi ke mana? Betul sekali. Pastinya kita datang ke acara pengajian. Di sana Insya Allah kita akan dapat nasi kotak gratis secara cuma-cuma dari panitianya. Lebih utamanya bukan nasi kotak, melainkan tambahan ilmu pengetahuan rohani.

7 komentar:

  1. Saya pun begitu mas beny
    mamlm minggu paling di habiskan nonton bola kalo gak ya iseng nontonin anime aja yg udah di donlot..

    Walau sekarang belum bisa move on karena MU kalah dr MC.. hahaha

    salam dari Red Army mas beny... jgn di bully hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata suka nonton anime juga, ya. Ha ha. Aku juga kadang sering nonton.

      Salam juga dari Borussen.

      Hapus
  2. memang agak susah klo mau update skor pertandingan, apalagi tim kaporit yang bertanding

    BalasHapus
  3. aku gak begitu suka bola kecuali piala dunia
    tapi klo malming aku suka liat MMA (salah satu acara TV berbahasa Indonesia yang tak tonton selain upin ipin)
    seru sih apalagi.... ah sudahlah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. MMA juga bagus buat ditonton. Bisa lihat beberapa seni bela diri yang ditandingkan.

      Hapus
  4. Ak juga suka nonton bola di malam minggu, tapi ketika tim tim besar yang main aja ak nontonnya.

    BalasHapus