BUNDESLIGA
Sabtu, 16 Desember 2017 – 21:30 WIB
Signal Iduna Park
o BORUSSIA DORTMUND
vs
TSG 1899 HOFFENHEIM
o
JADWAL PERTANDINGAN
Sabtu, 16 Desember 2017 – 21:30 WIB
Bundesliga
Borussia Dortmund TSG 1899 Hoffenheim
HIGHLIGHTS BUNDESLIGA
1. FSV Mainz 05 0 2 Borussia Dortmund

Sokratis 55'
Shinji Kagawa 89'

Kamis, 02 November 2017

Analisis Wagakki Band: Kishi Kaisei

“Kishi Kaisei”
Wagakki Band

“Kishi Kaisei” merupakan lagu yang dirilis oleh Wagakki Band. Band rock tradisional asal Jepang ini merilisnya pada 17 Agustus 2016.

Analisis


(Screenshot 1)


(Screenshot 2)


(Screenshot 3)

Jika diartikan ke dalam bahasa Indonesia, “Kishi Kaisei” memiliki arti “Bangkit Kembali”. Para personel Wagakki Band tampil semangat dan enerjik saat membawakan lagu ini. Bukan hanya personelnya saja yang tampil semangat namun beberapa penari latar juga demikian (screenshot 2). Ya, video klip ini didukung para penari latar guna menciptakan nuansa semangat pantang menyerah.

“Kishi Kaisei” adalah lagu milik Wagakki Band yang dijadikan lagu tema untuk program siaran langsung Olimpiade Musim Panas 2016 yang diselenggarakan di Rio de Jeneiro, Brazil dan ditayangkan di TV Tokyo. Jika dilihat video klipnya, tampak Wasabi (drummer) sedang membawa sebuah obor yang akan disulut. Hal ini mengindikasikan keterkaitan lagu dengan tema yang diusung dalam rangka menyambut Olimpiade Musim Panas 2016.

• Yuko Suzuhana (Vokal)


Yuko memakai busana berwarna gelap dengan kombinasi warna putih, kuning, dan oranye. Penampilannya di video klip ini terlihat enerjik saat dia memainkan kipasnya. Kipas yang dipakainya saat bernyanyi berjumlah satu.

• Daisuke Kaminaga (Shakuhachi)


Daisuke tampil dengan potongan rambut pendek. Salah satu yang saya suka dari Daisuke adalah permainan shakuhachi-nya sejak awal-awal lagu yang terdengar menyejukan hati.

• Kiyoshi Ibukuro (Koto)


Lagu ini terdapat beberapa jeda sehingga Kiyoshi bisa memaksimalkan waktu tersebut untuk menunjukkan permainan koto-nya yang terdengar sangat keren.

• Beni Ninagawa (Shamisen)


Beni Ninagawa tampil imut ketika dirinya memakai rok pendek. Di sini rambutnya terlihat panjang dengan warna kecoklatan. Entah kenapa dirinya jarang tersenyum. Ada yang tahu?

• Machiya (Gitar)


Permainan gitar Machiya terlihat kalem, tidak sekeras seperti di lagu lain. Saya berpikir jika Wagakki Band ingin menunjukkan suara instrumen tradisionalnya daripada instrumen modern.

• Asa (Bass)


Seperti halnya Machiya, Asa juga terlihat kalem.

• Kurona (Wadaiko)


Kurona terlihat semangat ketika menggebuk wadaiko-nya. Sangat terdengar jelas di awal-awal lagu, namun tidak saat berada di tengah-tengah lagu.

• Wasabi (Drum)


Wasabi memilih mengubah warna rambutnya menjadi biru muda. Diceritakan jika Wasabi membawa obor untuk disulut seperti layaknya upacara pembukaan sebuah olimpiade.

Setelah membaca ulasan yang saya tulis di atas mungkin kalian akan merasa penasaran. Mari kita lihat video musiknya Wagakki Band yang berjudul “Kishi Kaisei”.


© 2016 Avex

Tags: Analisis Wagakki Band - Kishi Kaisei; Analisis lagu Wagakki Band - Kishi Kaisei; Sejarah lagu Wagakki Band - Kishi Kaisei; Membahas lagu Wagakki Band - Kishi Kaisei; Review lagu Wagakki Band - Kishi Kaisei.

22 komentar:

  1. Yang saya suka dari Yuko Suzuhana adalah pada permainan kipas dan payung. Keren abis pokoknya, deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Musiknya ok juga ya, tradisional disentuk jadi musik modern.

      Hapus
    2. betul tu mas bumi
      memadukan modern dan tradisional

      Hapus
    3. @Djangkaru Bumi Ya, mereka menyebut alirannya sebagai folk-rock. Aku jarang lihat aliran kayak gini.

      Hapus
    4. perasaaan sha dah komen, tapi ga ada yak :D

      jarang banget ya ben, yang nyanyi pake kipas gitu, lincah banget pula :)

      Hapus
    5. Iya, Mbak. Yukorin emang punya jiwa entertainer yang tinggi. Tak hayal kalau dia jadi idola karena kemampuannya.

      Hapus
  2. Permainan kipas dan payungnya mempesona... mantap mas Beny.

    BalasHapus
  3. Keren gaya menyanyinya...tapi dandanan parah personilnya beraura mistis gw bilang...😱😳

    BalasHapus
  4. Mantap nih wagaki band,, anjay banget,, apik permainan musiknya,,,rapih, walaupun lagunya terkesan ngebiit tapi jujur aja ini bener2 easy listening... hehehe

    BalasHapus
  5. Band-band dalam negeri saja, saya tidak hafal. Apalagi dari Jepang, aduh, ketinggalan info musik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa pun musiknya yang jelas harus yang enak didengar, entah itu pop, rock, metal, dll. Yang pasti selera musik orang pasti beda-beda.

      Hapus
  6. Saya suka dengan jejepangan tapi jujur kalo penyanyi nya enggak hafal
    yang aku suka Aimer, ikimono gakasi, deneb, daoko, sisanya enggk hafal tapi lagunya tau

    BalasHapus
    Balasan
    1. tombol follonya dimana mas beny
      sampean sudah tak masukkan list di teman blogger
      cek aja di blog ku
      menu "teman blogwalking" jadi enggak akan ketinggalan jejak hehehe
      tombol follow nya mana mas, nanti tak follow
      ahahah iya mas ikimono gakari mksdny ahahaha

      Hapus
  7. Eh, itu namanya emang wasabi kah yg main drum?

    BalasHapus
  8. emang grup rock asal jepang Wagakki Band ini mah sukeren banget, soalnya unsur tradisional dalam setiap aransemennya selalu dihadirkan, top deh

    BalasHapus

Cari Artikel