BUNDESLIGA
Sabtu, 16 Desember 2017 – 21:30 WIB
Signal Iduna Park
o BORUSSIA DORTMUND
vs
TSG 1899 HOFFENHEIM
o
JADWAL PERTANDINGAN
Sabtu, 16 Desember 2017 – 21:30 WIB
Bundesliga
Borussia Dortmund TSG 1899 Hoffenheim
HIGHLIGHTS BUNDESLIGA
1. FSV Mainz 05 0 2 Borussia Dortmund

Sokratis 55'
Shinji Kagawa 89'

Rabu, 15 November 2017

Kedekatan Saya dengan Asami (LOVEBITES)


Asami (LOVEBITES)

Hai, apa kabar teman-teman? Saya harap kalian dalam keadaan baik, ya. Pada kesempatan kali ini saya akan menulis sebuah postingan yang berjudul “Kedekatan Saya dengan Asami (LOVEBITES)”. Dikatakan dekat ya tidak juga karena saya dari Indonesia sedangkan Asami dari Jepang. Isi dari tulisan ini sebenarnya tidak terlalu penting sebab berisi tentang percakapan antara saya dengan Asami melalui Twitter. Menurut pendapat saya, Asami adalah salah satu sosok yang ramah. Terbukti dengan seringnya dia membalas twit yang saya tujukan kepadanya.

Apakah kalian masih asing dengan Asami? Baiklah, akan saya perkenalkan dengan salah satu penyanyi yang suaranya mirip Tantri (Kotak). Asami adalah vokalis grup band LOVEBITES dari Jepang yang mengusung aliran musik heavy metal dan power metal. Band ini personelnya diisi wanita semua dengan kemampuan bermusik yang tinggi. Bahkan lagunya yang berjudul “Don’t Bite the Dust” mendapat komentar positif dan apresiasi yang tinggi dari musisi dunia sekelas Timo Kotipelto (Stratovarius), Hansi Kürsch (Blind Guardian), Michael Weikath (Helloween), dan Kiko Loureiro (Angra). Selain itu album “Awakening from Abyss” milik LOVEBITES sempat masuk chart lagu metal iTunes di Inggris, menempati posisi 8.

Di bawah ini adalah aksi Asami bersama LOVEBITES saat menyanyikan lagu “Shadowmaker” yang masuk di album “Awakening from Abyss”.


© 2017 LOVEBITES

Bagaimana aksinya saat bernyanyi? Terlihat keren, ’kan?

Mari kembali ke topik pembahasan yang membahas kedekatan saya dengan Asami. Sekali lagi saya tekankan bahwa saya dan Asami itu tidak dekat karena disebabkan jarak antara dua negara, Indonesia dan Jepang.


Di atas itu adalah contoh kutipan percakapan antara saya dengan dirinya melalui Twitter. Sepintas, saya justru terlihat seperti reporter, ya? Sebagai informasi tambahan, Asami pernah belajar tari balet klasik di usia 2 tahun dan belajar tari jazz dan hip hop. Ketika lulus dari Sekolah Menengah Atas dia memutuskan untuk pindah ke Amerika Serikat. Dia kemudian menemukan jalannya sebagai seorang penyanyi setelah kembali ke Jepang. Asami juga turut menjadi bagian di band Vamps dan Uverworld sebagai backing vocals. Tak lama setelah itu dia bertemu dengan Miho dan Haruna yang pada akhirnya direkrut sebagai vokalis utama LOVEBITES.

29 komentar:

  1. wah hebat bisa berinteraksi dengan artis jepang

    BalasHapus
  2. Keren nih, Mas Benny..
    Banyak kenalannya, gak cuma ngefans ya, Mas..

    Penasaran, kepoin ah twitternya..he

    BalasHapus
  3. Waahh mas beny, keren banget ini.
    Tapi memang gk sombong ya, walaupun artis.

    BalasHapus
  4. Aduh, jika saya itu lihat artis asal jepang, rasanya ingin pingsan .Tidak tahan lihatnya.

    BalasHapus
  5. Saya juga dekat dengan Asami, tapi sebatas layar monitor :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga dekat dengan kim jong un mang
      tapi hanya sebatas layar monitor jg :D

      Hapus
  6. Betul-betul dekat
    Walau sebatas berbalas kalimat
    Berarti ada keakrapan hangat

    BalasHapus
  7. muka inosen tapi penyanyi heavy metal yak.
    btw tulisanmu ngalir, aku bener-bener baca detail walopun agak ga nyambung kamu ngomong apa karena aku bukan pecinta dan buta banget msalah musik. tapi ngomong-ngomong soal asami dan tweet mu sama dia, itu yang kayak jarang-jarang orang tenar bales twir pertanyaan receh fans nya dan asami emang ramah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, semoga dia tetap seperti ini. Tetap ramah kepada orang lain.

      Hapus
  8. uuuuh keren nih, kalo artis indo dikit yang mau respon

    BalasHapus
  9. Keren, fans bngt yaa,,

    #busker busker dong di bahas 😁

    BalasHapus
  10. Tetap berkarya dengan hebat, salut untuk Asami dan rekan-rekannya.

    BalasHapus
  11. Suaranya emang jernih dan agak mirip sama suara vokalis band kotak,,,
    tapi si asami ramah juga yah.. jawab tweet kamu,, heheh , coba deh gan rada pdkt haha, minta nomoe WA nya, kali aja entar di kasih... wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau minta nomor WA-nya kayaknya aku nggak berani. Takut, Mas. Ha ha ha.

      Hapus
  12. Tetap smangat berkarya gan, tulisanya bagus.
    salam kenal, salam blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas apresiasinya. Salam blogger.

      Hapus
  13. Dekat karena saling respon di medsos, itu salah satu cara yang profesional menurutku

    BalasHapus
  14. pokoknya bisa dapat jawaban itu juga udah senang ya, karena kita bisa tau dia ramah. semoga lanjut terus persahabatannya. walau jarak jauh memisahkan, tapi rasa itu akan menyatukan

    BalasHapus
  15. Ciieee.. Ada yg LDR'an nih.. Semoga berlanjut ketahap selanjutnya heheh 😅

    BalasHapus

Cari Artikel