BUNDESLIGA
Sabtu, 16 Desember 2017 – 21:30 WIB
Signal Iduna Park
o BORUSSIA DORTMUND
vs
TSG 1899 HOFFENHEIM
o
JADWAL PERTANDINGAN
Sabtu, 16 Desember 2017 – 21:30 WIB
Bundesliga
Borussia Dortmund TSG 1899 Hoffenheim
HIGHLIGHTS BUNDESLIGA
1. FSV Mainz 05 0 2 Borussia Dortmund

Sokratis 55'
Shinji Kagawa 89'

Senin, 30 Oktober 2017

Miku Kobato Saat Berseragam Lil Cumin dan BAND-MAID


Miku (Lil Cumin) - Miku (BAND-MAID)

Siapakah itu Miku Kobato? Saya mengenal Miku berawal ketika dirinya tergabung di sebuah grup band hard rock/heavy metal BAND-MAID yang semua anggotanya adalah wanita. Di band ini Miku berposisi sebagai gitaris. Penampilan Miku tercermin pada tingkahnya yang lucu dan kerap mengundang tawa. Maka tidak heran jika dirinya memiliki jumlah pengikut Twitter yang lebih banyak daripada rekannya di BAND-MAID, yakni Saiki (vokalis), Kanami (gitaris), Misa (bassist), dan Achi (drummer).

Di artikel ini saya akan membahas tentang Miku Kobato saat menjadi anggota grup idola Lil Cumin dan anggota grup band hard rock/heavy metal BAND-MAID.

Miku Saat Berada di Lil Cumin (2012-2013)


Lihatlah foto di atas! Ada tiga orang wanita. Di manakah Miku? Jika kamu memang belum mengenal Miku berarti kemungkinan besar tidak akan bisa menjawab. Di foto tersebut, dia berada di sebelah kiri. Selama menjadi anggota grup idola Lil Cumin, dirinya memang sudah membuat gaya rambutnya dengan gaya twintail. Miku harus membuat dirinya semenarik mungkin agar bisa menghibur para penggemar.

Miku Saat Berada di BAND-MAID (2013-Sekarang)


Miku (tengah) berdiri di samping sang vokalis Saiki (kanan). Pada tahun 2013, Miku memutuskan keluar dari grup idola Lil Cumin. Setelah itu dia berinisitif membuat grup musik baru. Grup musik yang dibuatnya bukanlah grup idola melainkan grup band dengan aliran yang tidak biasa dianut para wanita, yakni hard rock dan heavy metal. Grup band yang dibuatnya bernama BAND-MAID. Grup band ini mengusung konsep maid (pelayan kafe) yang tercermin dari kostum yang dipakai.

BAND-MAID diisi dua gitaris, Kanami dan Miku. Meski begitu, saya berpikir jika gitaris utama tetap ada pada diri Kanami. Bisa dikatakan jika perubahan yang terjadi pada diri Miku adalah perubahan yang bertahap dari seorang anggota grup idola menuju ke anggota grup band.


Salah seorang pengguna Twitter dengan user id @drmwn_budi berpendapat jika Miku lebih cocok menjadi anggota grup idola daripada anggota grup band. Lalu, bagaimana dengan pendapatmu?

Tags: Miku Kobato Saat Berseragam Lil Cumin dan BAND-MAID; Ketika Miku Menjadi Anggota Idol Group Lil Cumin; Miku Merupakan Gitaris BAND-MAID; Perubahan Miku dari Anggota Lil Cumin Menuju BAND-MAID.

20 komentar:

  1. Hai, Lur! Ini adalah artikel yang dulu sempet saya idam-idamkan untuk diposting di blog ini, sekarang sudah tercapai. Tulisan ini saya tulis hanya sekitar 1 jam dan 15 menit. Silakan dibaca, kritik dan saran ditunggu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waw, sampe di hafalin waktu nulisnya! :)

      Hapus
    2. Iya, Mbak. Aku kalau nulis pasti dilihat awal jam nulisnya. Aneh, 'kan?

      Hapus
  2. Kalo lihat,,paras cantik jadi inget,,sang mantan nih mas beny....heee
    Makasih infonya..mas.

    BalasHapus
  3. wanita jepang, oohh, pengen ku culik andai ada pintu doraemon :D

    BalasHapus
  4. Yang jelas Miku Kobato pastinya cantik kan Kang...

    Salam kenal dari kami ya Kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya juga cewek, ya pasti cantik. Beda lagi kalau cowok. He he he.

      Hapus
  5. Ga sangka ya cewek-cewek Jepang menyukai musik beraliran metal..😰
    Tapi kalau liat dari tampangnya cantik semua..😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul. Sekarang banyak musisi rock-metal yang anggotanya diisi para cewek.

      Hapus
  6. Aku lebih mendukung pilihan Miku sendiri aja deh, karena mungkin saja Miku ingin mencoba beberapa pilihan yang ditawarkan sesuai dengan karakter yang dia sukai, selamat buat Miku

    BalasHapus
  7. Saya jadi kepikiran sesuatu kalau liat cosplay macam itu... hahah, jepang cewek2nya emang lucu2 jahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. jhahah,,,, masa sih ? tapi bagian atasnya yah kayak custom macam pembantu di film2 japan... jhahah

      Hapus
  8. idol grup ya sepertinya daripada grup band

    BalasHapus
  9. oh cewek jepang
    why kalian cantik2 ahahahaha
    haduh kang beny bikin hati para jomblo pusing aja

    BalasHapus

Cari Artikel